Цифровые художники: 5 вдохновений апреля
Они исследуют природу реальности и сотрудничают с легендарными брендами
Julien Rivoire
Более 10 лет Жюльен Ривуар работал графическим дизайнером, создавая обложки пластинок, дизайн футболок и постеры, но после вышел за рамки иллюстрации и открыл для себя мир 3D. Французский художник видит в нем идеальное сочетание цифрового искусства и фотографии.

Среди клиентов Жюльена — бренды Louis Vuitton и Nike, файловый хостинг Dropbox, компания по производству аудиотехники Devialet и музыкальный лейбл Quality Goods Records.

В свободное время художник создает ностальгический контент, вдохновленный атрибутами своего детства в 90-е годы — видеокассетами, компьютерными играми, книгами и олдскульными рекламными роликами. Вместе с тем Ривуару нравится современный дизайн продуктов, основанный на минимализме и высококачественных материалах, поэтому в работах 3D-художника можно увидеть пересечение старых и новых тенденций.
Rolzay
Научная фантастика, киберпанк, космонавты и гуманоиды — 3D-искусство художника Rolzay (Rolands Zilvinskis) складывается из инопланетных или сюрреалистических пейзажей, а также героев, которые существуют в этих мирах.

3D-художник и графический дизайнер создает концептуальные детализированные работы, вдохновляясь фильмами, соцсетями, глобальными событиями и собственными переживаниями.

Rolzay родился в Латвии и последние 13 лет живет в Ирландии. Его интерес к дизайну и творчеству развился благодаря фотографии, которой художник овладел в раннем возрасте. Роланд окончил колледж по специальности Графический дизайн, а затем перешел на 3D, открыв для себя новые возможности для создания современных произведений искусства.
Ondrej Zunka
Ondrej Zunka — цифровой художник и режиссер из Лондона, который рассказывает свои визуальные истории в рамках спекулятивного реализма.

Он получил степень магистра экономики и системной инженерии, но разочаровался в этой области и начал экспериментировать с дизайном и диджитал-искусством. Сегодня в портфолио 3D-художника — проекты для Nike, Jordan, Puma, Apple, Burberry, MTV, Wacom, Prada и других брендов.

Ондрей сотрудничал со студиями по всему миру, а теперь руководит собственной бутик-студией цифрового искусства и дизайна Zünc Studio, основанной вместе с художницей Therese Detje. Но дизайн — не единственный интерес Ондрея: он уже 15 лет катается на BMX и даже попал в 3D через друга по своему спортивному увлечению.
Therese Detje
Spice Girls, J Balvin, Nickelodeon, MTV и BFI Flare — в списке клиентов Терезы легендарные телеканалы, исполнители, фестивали и другие проекты.

3D моушн-дизайнер и соосновательница Zünc Studio не только работает над рекламными кампаниями брендов в рамках студии, но и продолжает изучать новые концепции и методы, реализуя личные арт-проекты, включая дизайн трансляций и музыкальные видео. «Цвета, персонажи и странный юмор — это мое», — рассказывает о себе Тереза на своем сайте.

Художница родилась в Гамбурге, выросла в Мельбурне и сегодня живет и работает в Лондоне.
Vector Meldrew
Дизайнер, виджей и художник Vector Meldrew исследует темы потребительства, децентрализации, культуры, идентичности, сознания и природы реальности.

Его первым источником вдохновения была музыка. После создания аудиовизуальных сетов Vector Meldrew, он же Алекс Донн-Джонсон, начал работать над различными проектами – от рекламных кампаний брендов Asics, Nike и adidas до компьютерных игр. Как режиссер Алекс демонстрировал свои фильмы на фестивалях и онлайн-платформах, таких как Aesthetica, Berlin Music Video Awards, Vimeo Staff Pick и Vice.

Дизайнер является креативным директором проекта Dazzle Ship, который помогает представить миру новые концепции, используя анимацию, дизайн и моушн-графику.

Сотни креативных специалистов со всего мира создают моду будущего

Новый альбом Saint Laurent, книга «Дьявольская материя» и другие fashion-издания

Made on
Tilda