Цифровые художники: 5 вдохновений мая
Произведения искусства, которые существуют в собственных вселенных
Maskarade
Брэндон Аллен Болмер — композитор, вокалист и художник из Лос-Анджелеса, который создает завораживающие аудиовизуальные работы.

Гастролируя со своей группой, Брэндон, он ж Maskarade, самостоятельно овладел Photoshop и Illustrator, а спустя несколько лет начал сольный проект и запустил дизайнерский бизнес.

Через свое 3D-творчество художник раскрывает такие темы, как технологии будущего, эскапизм и желание человека вырваться на свободу из монотонных циклов. Maskarade вдохновляется фильмами, электронной музыкой, хип-хопом, r&b, космосом, сферой искусственного интеллекта и самой жизнью.

Сегодня в списке его клиентов — Netflix / Travis Scott, Universal Music Group, The Rolling Stones, Gucci Mane, Pat McGrath Labs и другие.
Fabian Aerts
Фабиан Аэртс помогает брендам создавать уникальные визуальные истории и впечатлять аудиторию компьютерной графикой. Художник из Бельгии много лет работал арт-директором и дизайнером в различных агентствах крупных марок, а сегодня занимается исключительно моушн-дизайном и 3D-анимацией на фрилансе.

Фабиан исследует новые визуальные языки и сотрудничает с амбициозными студиями, режиссерами и смелыми компаниями со всего мира — от французского косметического бренда Biotherm до американской компании Hexagon Geospatial, которая специализируется на геолокации и работает на такие организации, как NASA и Airbus.
LoopingLovers
Дуэт художников создает гуманоидных существ, которые свободно перемещаются в цифровом пространстве, независимо от физических ограничений. Филипп Райс и Томас Майер выработали особый стиль, отражающий захватывающий контраст между реализмом и сюрреалистичностью, — цифровую чувственность, как определяет его сам дуэт. Художники концентрируются на формах тела, балансе цвета и текстуры, передавая чувство с помощью невербального языка.

Филипп и Томас участвуют в выставках в США, Бразилии и Великобритании, а интервью с LoopingLovers можно прочесть в Visionaries, Monopol Magazine, Doperadcool и других медиа.
Maxim Zhestkov
С помощью цифровых инструментов Максим Жестков исследует принципы, формирующие окружающую среду, общества и вселенные — физические или цифровые.

Медиахудожник и моушн-дизайнер работает над реалистичными арт-проектами, которые основаны на цифровой симуляции материальных объектов. Комбинируя основные геометрические формы — точки, сферы и плоскости, он строит сложные системы, которые существуют по законам реального мира.

Художник создает целостные произведения искусства, объединяя визуальные эффекты, звук и архитектуру. Через свои диджитал-творения Максим ставит вопросы об отношениях между человечеством и технологиями, будущем цифровых симуляторов и природе нашего физического мира.
3DKN
Студия цифровой моды основана 3D-специалистом Кристиной Неделькович из Сербии, которая сегодня работает в Дании. Ее проект призван помочь fashion-компаниям выразить свой дизайн с помощью инноваций и сделать моду более устойчивой: виртуальные образцы позволяют снизить количество потребляемой ткани в процессе производства одежды. Вместе с тем 3D-дизайн служит и для маркетинговых целей брендов.

Диджитал-предметы студии презентуют две виртуальные модели, созданные Кристиной: Lana — девушка со скандинавскими корнями, которая, несмотря на свою внешнюю застенчивость, живет яркой и страстной внутренней жизнью, а также сильная и уверенная нигерийка Kabuka.

3DKN приглашает fashion-компании отправиться в захватывающее цифровое путешествие.

Они исследуют природу реальности и сотрудничают с легендарными брендами

Аукцион прошел на онлайн-платформе Basic.Space 

Circular Fashion Summit открыл прием заявок на участие в инициативе «Редизайн общества»

Made on
Tilda