Цифровые художники: 5 вдохновений февраля
Стирая границы между реальным и виртуальным
Работы украинского художника Василия Рябченко впервые вышли как NFT в жанре анимации. Коллекция «Игры с персонажами», написанная в 80-90-х годах, ожила плавными движениями под музыкальную композицию «Etude n.13» молодого артиста SERGIUS. Он же работал и над анимацией цифровых репродукций картин Рябченко.

«Используя холст, кисть и масло, художник с особым трепетом и присущей ему мягкостью и глубиной передал то самое — сладкое, всеобъемлющее и насыщающее всё вокруг — ощущение притяжения между двумя влюбленными».

Теперь оцифрованную живопись в стиле неоэкспрессионизм можно приобрести на популярной диджитал-площадке Foundation.app. Коллекция «Игры с персонажами» представлена галерей современного искусства VERA.
От трафаретного граффити на улицах Лос-Анджелеса до выставок картин и скульптур по всему миру.

ThankYouX начал свой путь в мире искусства, вдохновляясь работами короля поп-арта Энди Уорхола. Фирменные граффити принесли автору первую волну популярности, но были лишь поверхностным выражением его художественной индивидуальности. Следуя яркому уличному стилю, художник начал создавать абстрактные и геометрические сюжеты в смешанной технике, демонстрируя свои работы в Лондоне, Нью-Йорке, Майами, Гонконге и Париже.

ThankYouX раскрашивал офисы Snapchat, сотрудничал с Soho House и Samsung для Art Basel, успешно провел первую персональную выставку в Лос-Анджелесе и в 2020 году шагнул в пространство NFT, чтобы творить для физического и цифрового миров.
Многопрофильный австралийский художник и дизайнер Дэвид МакЛеод создает трехмерных «призраков», навеянных компьютерными играми своего детства. Но, пожалуй, самые узнаваемые работы автора — образы из «танцующих» частиц, которые движутся, словно стаи птиц или косяки рыб. Работая над неподвижными изображениями и анимацией, Дэвид подглядывает за самой природой и изучает новые визуальные территорий в CG.

Среди клиентов художника такие влиятельные компании, как Apple, Nike, Diesel, Calvin Klein, Toyota, Adobe, Canon и Greenpeace.
Жизнь Роландо Барри не менее красочная, чем его работы. Художник родом из Испании изучал кино и фотографию в Ринглингском колледже изобразительных искусств и дизайна во Флориде, а после начал работать тревел-фотографом и видеооператором. Роландо побывал на пяти континентах, поднялся на гору Килиманджаро, сфотографировал Мачу-Пикчу, ступил в базовый лагерь Эвереста и прошел Великую Китайскую стену, а в свободное время полюбил все, что связано с 3D. Вскоре автор полностью посвятил себя созданию 3D-иллюстраций и анимационного дизайна.

Среди любимых инструментов художника — Cinema 4D, Redshift и Houdini. Используя их, Роландо создает проекты для таких компаний, как Samsung, Microsoft, BVLGARI и Huawei.
3D-иллюстратор и режиссер Роман Братски вдохновляется формами и узорами природы. Как множество лепестков складываются в один бутон, так и произведения дизайнера состоят из бесчисленных элементов, которые изящно соединяются в единое целое.

Швейцарский автор с более чем 15-летним художественным опытом экспериментирует со сложными конструкциями и жизнеутверждающими цветами. Когда Роман начинал заниматься цифровой иллюстрацией, он понял, что большинство работ креативщиков того времени были мрачными и статичными, поэтому решил создавать нечто другое.

Среди престижных клиентов дизайнера — Apple, Spotify, Samsung, Ray-Ban, Swarovski, Victorinox, Lindt Chocolates, Genesis и Sephora.
Обложка — David McLeod.
Made on
Tilda