Цифровые художники: 5 вдохновений января
Искусное взаимодействие человека и машины
Исследование формы, цвета и текстуры — особая страсть художника из Германии Маркуса Канцлера, который постигает их комбинации как отдельный язык. Он пытается запечатлеть абстрактные идеи и воплотить их в увлекательных композициях.

Прежде чем стать 3D-дизайнером и погрузиться в крипто-мир, Маркус изучал психологию. И хотя автор никогда не испытывал желания работать классическим терапевтом, он всегда стремился вызывать у людей эмоции и подталкивать к их пониманию. А еще — распространять прекрасное и осмысленное вдохновение по миру.
А это экспериментальные работы британского мультимедиа-дизайнера Юджина Шарпа (@ueeism).

«Я проецирую нефизическую гармонию между эмоциями, цветом и музыкой. Затем делаю мысленный снимок измененных состояний сознания и воспроизвожу его в цифровой форме искусства», — так художник попытался описать процесс своей работы словами в интервью для проекта Lightbox.

Кроме абстрактных фигур в его произведениях можно увидеть падшего ангела или морскую звезду — символ обновления и исцеления. Творения Юджина погружают в микромиры и визуализируют встречу прошлого и будущего.
Мэтью Мартин (@impossible.realities) предпочитает реализм и стиль киберпанк.

Французский автор работает в области 3D, графического и саунд-дизайна. И с
тех пор как художник открыл для себя Marvelous Designer и Clo3D, у него появился особый интерес к моде и цифровой одежде. Мэтью изучает анатомию человека и миксует разные фактуры в виртуальных образах. Один из них дизайнер создал для Web3 Fashion Week.
Креативный директор и визуальный дизайнер Джакомо Пиовесан живет в Милане — одной из главных мировых столиц моды. Поэтому неудивительно, что его цифровое творчество сосредоточено на моделях, одежде и аксессуарах.
Среди недавних релизов автора — NFT коллаборация «Extraplanetary Fashion» с проектом Kianamaranth. Узоры на виртуальном платье вдохновлены капиллярами, по которым течет кровь человека, а выбранные цвета призваны усилить контраст между земным и запредельным.

PIOVE исследует внепланетную, универсальную эстетику, начиная с истоков мира, чтобы изобразить моду последнего тысячелетия.
Путь к цифровому искусству Тони Мюррея из Сан-Франциско начался с 3D-моделирования одежды.

Работая в швейной промышленности, он познакомился с такими программными обеспечениям, как Clo3D, набирающими популярность в индустрии моды. Дизайнер не остановился на этих инструментах как на техническом решении оптимизации производства и обратился к захватывающему потенциалу творческого самовыражения.
Обложка — Eugene Sharpe.

Погружаемся в виртуальные миры лидера украинского медиаискусства

Бренд одежды из будущего представил очередную новинку

Made on
Tilda