Цифровые художники: 5 вдохновений ноября
Исследователи виртуальных вселенных
Вы наверняка видели как минимум одну работу многопрофильного художника и режиссера Шейна Гриффина — обои, созданные для запуска iPhone 8. В списке клиентов его нью-йоркской студии Grif — компании Apple, Louis Vuitton, Nike, Givenchy, рэпер Канье Уэст и баскетболист Леброн Джеймс.

Художественный подход Шейна основывается на сюрреализме и абстракции, которые искусно вписываются в повседневную жизнь. Он создает графический дизайн, 3D-анимацию, скульптуры и фильмы. Премьера самого знакового видео под названием «Chromatic» состоялась на конференции TED в 2018 году, а затем арт-фильм демонстрировался в галереях Нью-Йорка, Лондона, Дублина, Москвы и Лос-Анджелеса.

В нашей подборке делимся работами Grif Studio для футуристичного журнала MeowWolf Zine, который исследует будущее моды, квантовой механики, биоинженерии, спорта и инопланетной жизни.
Его герои с розовыми глазами готовы исследовать и покорять разные эпохи и мультивселенную.

Итальянский художник Anthony Rosati получил диплом медиа-дизайнера в Милане и с 2015 года начал развивать свою карьеру в качестве моушн-дизайнера. Сегодня он работает в области 3D fashion art, сотрудничая с модными компаниями, музыкантами и коммерческими лейблами — от португальского Vogue и ювелирно бренда Chrishabana до рэпера Lil Nas X и автомобильной марки Genesis.
В работах Барона Лантеня жидкокристаллические дисплеи превращаются в порталы между реальным и виртуальным миром.

В своей анимационной серии Tangible Data канадский художник подчеркивает материальность устройств, которые нас окружают, придавая им различные физические свойства с помощью 3D-моделирования.

Лантень демонстрирует свои цифровые произведения на международных площадках искусства и технологий — от Dutch Design Week до фестиваля музыки и медиа-арта Sónar+D в Барселоне.
ONEFALLART — цифровой художник-самоучка со степенью магистра психологии. Эмоциональное искусство британского автора управляется разрушением. Его мир будущего полон страданий, но во всем этом он находит гармонию и порядок.

ONEFALLART стал популярным художником в NFT-сообществе, успешно продавая свои работы на MakersPlace и SuperRare.
Дом цифровой моды Placebo бросает вызов традиционной одежде — использует компьютерную графику вместо тканей, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду и подарить больше возможностей для самовыражения, чем есть у физического мира. Одежду, обувь и аксессуары от Placebo можно «носить» в дополненной реальности и добавлять на свои фото:

«Мода сегодня — это инструмент для создания контента. Используя цифровую моду, мы даем вам возможность создавать уникальный fashion-контент экологически безопасным способом».
Обложка — Shane Griffin.

Погружаемся в виртуальные миры лидера украинского медиаискусства

Сказочная работа легендарного французского дуэта

Made on
Tilda