Выбор редакции: 5 книг февраля
От биографий fashion-легенд до сборника текстильных инноваций
All About Yves
Когда попадаешь в музей Ива Сен-Лорана, кажется, что мастер творит здесь до сих пор — просто вышел на минутку, оставив в кабинете наброски и рулоны тканей. В здании бывшего Дома Моды Ива Сен-Лорана собраны более 5000 предметов одежды, 15 000 аксессуаров, а также эскизы, фотографии и другие работы кутюрье, созданные в период с 1974 по 2002 год.

Узнать о наследии великого дизайнера можно не только, переступив порог особняка на авеню Марсо, но и перелистывая страницы книги «Все об Иве», которая документирует жизнь великого дизайнера, начиная с его детства и заканчивая знаменательными моментами его карьеры.
Hi-Fructose. New Contemporary Fashion
Редакторы арт-журнала Hi-Fructose представили визуальное исследование пересечения мира моды и носимого искусства, где технологии, скульптура, экспериментальные материалы и «потусторонний» дизайн сливаются в новый жанр.

296 страниц книги наполнены авангардными моделями со специальным вступлением архивиста по костюмам Музея нарративного искусства Джорджа Лукаса Алины Кэмпбелл, а также очерками и интервью с начинающими и легендарными дизайнерами, такими как Мирко Хепберн, Арена Флавия Роуз и Кансай Ямамото.
SIR. Mario Testino
Sir — самая объемная книга звезды модной фотографии Марио Тестино.

На 456 снимках, созданных мастером за 30 лет, можно увидеть Джорджа Клуни, Дэвида Бекхэма, Мика Джаггера, Дэвида Боуи, а также моделей и незнакомцев. Через их портреты, костюмы и игру с гендерным ролями фотограф исследует мужскую привлекательность и демонстрирует образы денди, джентельменов, фриков и мачо, которые постоянно эволюционируют.
Inspiring Fashion: Textile Revolutions by Premiere Vision
Уже практически полвека fashion-инсайдеры выбирают производителей тканей, кожи и аксессуаров на Premiere Vision. В рамках самой влиятельной и масштабной международной выставки текстиля презентуют инновационные и трендовые материалы, которые позволяют создавать успешные коллекции, глядя в будущее.

Эта книга, иллюстрированная архивными изображениями, фотографиями из журнальных заметок, портретами ремесленников и дизайнеров, рассказывает историю группы, первоначально созданной 15 ткачами из Лиона, а также фокусируется на модных революциях последнего десятилетия.
Irving Penn: Centennial
Мастер портрета, натюрморта и fashion-фотографии. Американский фотограф Ирвин Пенн снимал для Vogue с середины прошлого века и создавал рекламные проекты для знаменитых брендов. В его объектив попали Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Чарли Чаплин и Одри Хепбёрн.

Сегодня работы легендарного фотографа хранятся в коллекциях многих музеев мира. Каталог «Irving Penn: Centennial» сопровождал одноименную ретроспективу в Метрополитен-музее. В этой книге собраны знаковые снимки Пенна, а предисловие помещает их в контекст различных художественных, социальных и политических условий и событий, которые повлияли на содержание фотографий.
Made on
Tilda