Новые коллекции IDoL., Lake Studio и Elena Burenina
Что показали украинские дизайнеры на Ukrainian Fashion Week FW20-21
IDoL.
Серж Смолин представил коллекцию, вдохновленную азиатской fashion-урбанистикой и трансформацией моды под влиянием восточного города XXI века. В линейку IDoL. вошли пальто, нейлоновые пуховики, имитирующие мужские рубашки, костюмы и белые футболки с принтами S.Payet. Размышления дизайнера над образом современного потребителя и отношениями в мировой экономике подарили коллекции символичное название Money.

Хотя Серж Смолин уже успел поработать с женской одеждой, он впервые продемонстрировал свои костюмы на женщинах-моделях, показывая, что теперь они «руководят миром, а мужчины становятся слабее». В сезоне осень-зима 2020-21 дизайнер сделал ставку на мобильность, трансформацию и удобство.
Lake Studio
Дизайнеры Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь пригласили гостей показа под стеклянный купол Международного конгресс-центра «Украинский дом». Начертив круги под цветными витражами, модели продемонстрировали коллекцию, вдохновленную садово-парковым ансамблем Sacro Bosco — памятником итальянского Ренессанса в коммуне Бомарцо. Стилистика Возрождения и мифологические скульптуры «Священного леса», высеченные из скал, отразились в настроении и силуэтах линейки. Lake Studio посвятил коллекцию любви и слиянию природы с архитектурой.

Создавая платья с открытой линией плеч, блузы, пальто и приталенные жакеты, марка обратилась к бархату, жаккарду, «дикому» шелку, шерсти и кружеву. Дополнили образы аксессуары с речным жемчугом неправильной формы. В новой коллекции Lake Studio на фоне древесных оттенков оживают золотисто-оранжевые флористические принты и жизнеутверждающая фуксия.
Elena Burenina
«Те, кто танцуют в облаках» — так назвала сою новую коллекцию Елена Буренина, посвятив ее чувствительным, уязвимым и вместе с тем сильным людям, которые живут в собственном мире и нуждаются в защите. Дизайнер построила линейку на полярности цветов и фактур: черный сталкивается с белым, пару раз впуская ягодный оттенок, а грубая пальтовая ткань и кожа контрастируют с нежным кашемиром и шелком. В то время как мягкие ткани обеспечивают тактильный комфорт, жесткие — защищают от окружающего мира.

В новой осенне-зимней коллекции Елена Буренина сфокусировалась на верхней одежде. Кроме пальто и тренчей в линейку вошла капсула пуховиков и аксессуаров, созданная совместно с украинским брендом MoonGoose Outerwear.
Made on
Tilda