Костюмы для новых вершин: бренд LIPA запустил премиум-линию
Деловую женщину легко узнать по безупречному костюму. Он не только придает уверенности и отражает ее статус, но и помогает чувствовать себя самой собой — бесконечно влюбленной в свое дело
С приходом сезона «back to work» украинский бренд LIPA представил линию костюмов PREMIUM с еще большим вниманием к каждой детали. Основательница лейбла Диана Липунова рассказала Blur о новом уровне классических моделей.
Несмотря на то что мы всегда держим марку и выбираем качественные материалы, в премиум-сегменте у нас есть возможность ориентироваться на ткани абсолютного качества с натуральным составом. В наших изделиях мы используем только итальянскую фурнитуру, но, к примеру, в премиум-линии мы осознанно останавливаем свой выбор на пуговицах из натурального рога. Также для линии характерна дорогая обработка: здесь мы можем не ограничивать себя во времени и еще больше заботимся о деталях. Это не означает, что средний ценовой сегмент будет проигрывать по качеству, просто там будут использоваться менее дорогие материалы, что напрямую влияет на стоимость. Это дает нам возможность расширять количество партнеров в регионах. Мы хотим, чтобы клиент, ориентированный на средний ценовой сегмент, также мог приобрести костюм бренда LIPA.
Мы тщательно разрабатываем лекала каждой модели, для того чтобы костюм сидел надлежащим образом на разных типах фигуры. Затем мы прошиваем образцы, вносим коррективы, дорабатываем детали — и только потом запускаем в пошив.
– Бывают ли внезапные решения о запуске модели или внесении корректировок? Ведь новая идея может прийти в голову в любой момент.

– Бывает очень по-разному. В основном, конечно, по сформированному плану, но иногда идея приходит за день или даже за час до финального утверждения (смеется — прим. ред.). Мы обсуждаем это с командой и в срочном режиме реализовываем в экспериментальном образце, смотрим, а затем запускаем. Да, иногда команде бывает непросто, но, я думаю, это нормально. Создание каждого изделия — творческий процесс от начала до конца.
Зачастую лучшие идеи приходят именно в процессе, но главное для меня — это результат. Покупатель не видит что происходит за ширмой и наш бэкстейдж. Клиента интересует костюм, который он наденет на важное мероприятие, наслаждаясь комфортом и чувством неповторимости.
– Сколько моделей включает в себя новая линия и насколько планируете ее расширять?

– Премиум-линия на данный момент включает в себя семь моделей. У нас нет гонки за количеством, у нас есть абсолютно четкая цель — делать качественный продукт.
Сегодня я счастлива слышать от наших клиентов, что бренд LIPA у них ассоциируется именно с качеством и дизайнерским подходом. И если это костюм, то это однозначная ассоциация с LIPA. Мы растем, развиваемся и, безусловно, наши линейки и капсульные коллекции будут расширяться.
– Как вы считаете, не потерял ли спрос костюм как предмет гардероба после карантина?

– На самом деле, в период первого локдауна мы были немного в растерянности, как и многие другие. Изначально концепция бренда не предполагала запуска коллекций в других стилях, но… Карантин внес свои коррективы. Нам важно оставаться на волне актуальности, и мы начали запускать новые линии путем эксперимента. И у нас довольно неплохо получилось. Впервые мы запустили коллекцию домашних костюмов Business at Home весной 2020 года, и сейчас это одна из любимых линий наших клиентов.
Классический костюм всё так же остается важным и нужным предметом гардероба. Жизнь на карантине не останавливается, бизнес продолжает развиваться, несмотря на все сложности. За этим мы имеем возможность наблюдать благодаря нашим клиентам.
Сегодня мы не ставим перед собой ограничений, экспериментируем, создаем новые линии и капсульные коллекции, что не сдерживает меня как дизайнера и дает возможность реализовывать свои идеи не только в деловой одежде.
– Какие ваши творческие амбиции как дизайнера, и что еще вам хотелось бы воплотить в жизнь?

– Сейчас мне хотелось бы пробудить и потешить свою внутреннюю девочку (смеется — прим. ред.) — выпустить линию вечерних платьев. Некоторые модели уже готовы и ждут своего времени. Я надеюсь, мне удастся осуществить это в ближайшее время. Я не тороплю себя, потому что действительно сейчас очень много более приоритетных целей и задач, и пока я не готова уделять этому много времени.

– Это будет капсульная коллекция или отдельная линия бренда LIPA?

– Я бы не хотела забегать наперед, но, думаю, что это будет отдельная линия под брендом LIPUNOVA.
Made on
Tilda