Манифест надежды Ли Эделькорт: каким будет мир после пандемии
Лидевью Эделькорт заявила, что люди не захотят вернуться к прежней жизни
Одна из самых влиятельных тренд-аналитиков мира и основательница агенства Trend Union поделилась своими прогнозами насчет постпандемической реальности — представила манифест надежды в рамках первого в мире виртуального фестиваля дизайна. Blur публикует главные тезисы манифеста.
По окончании пандемии COVID-19 , будто после войны, неизменными останутся только здания, а люди, которые в них живут, станут другими
Тренд-прогнозист считает, что большинство людей не хотят возвращаться к прежним привычкам и стремятся навсегда изменить свою жизнь. Мы готовим еду, создаем вещи ручной работы, занимаемся музыкой и любовью — импровизация развивает творческое начало.
Люди начинают осознавать, что тратить время так же интересно и приятно, как тратить деньги
Остановка производства и закрытое небо во время карантина показали, какой может быть планета, если мы перестанем производить и потреблять так много вещей. Отказ от материальной зацикленности позитивно повлияет на экологию.
Экономика надежды приостанавливает охоту за прибылью
Дизайнеры и компании замедляют свой бизнес. Многие предприятия будут вынуждены более экономно производить товары и услуги, пересматривать ассортимент и закрывать производственные линии, которые больше не считаются жизненно важными.
У моды есть уникальная возможность отбросить свою «безумную» практику
Бренды привыкли поставлять кашемир в мае, а купальники — в ноябре. Возможно, в будущем одежда станет более утилитарной. После пандемии могут возродиться небольшие домашние производства и ателье.
Эделькорт предлагает создать World Hope Forum
В его повестку дня будут входить вопросы изменения климата и забота о «забытых» людях, которые вовлечены в производственные цепочки и услуги. Всемирный форум надежды соберет докладчиков и отдельные тематические исследования, передовой опыт, инновации в сфере розничной торговли и стоящие идеи, которые появятся в период пробуждения.
У нас нет другого выбора, кроме как объединить усилия
Необходимо заключить новые пакты между фермерами, производителями пряжи, текстильной промышленностью и модными домами, между производителями сырья, независимыми дизайнерами и их рабочими. Экономика надежды способна трансформировать общество изнутри.
Made on
Tilda