Vollebak создали куртку для марсианских будней
Бренд одежды из будущего представил очередную новинку
В последний раз мы колонизировали планету около 50 000 лет назад. И это привело к изобретению одежды и сложных инструментов, а также к быстрой эволюции языков, архитектуры и общества. Сейчас мы находимся в уникальном моменте в истории человечества, когда у нас есть возможность спасти нашу собственную планету и в то же время колонизировать новые, — считают в Vollebak.
Инновации лондонской компании нацелены не только на повышение качества жизни человека на Земле, но и в его космических путешествиях. Бренд, как всегда, заглядывает в будущее и создает экипировку для инженеров, исследователей, пилотов, архитекторов и ученых.
Новая куртка «Mars Jacket» изготовлена из баллистического нейлона, который используется для защиты солдат от летящих осколков во время обстрела. Материал из высокопрочного волокна был разработан для бронежилетов летчиков Второй мировой войны, а теперь может защитить от суровой среды на другой планете. При этом внутрення часть экипировки выполнена из кордуры — мягкой и эластичной ткани, защищающей кожу от непосредственного соприкосновения с усиленными швами, металлическими кнопками или молниями армейского стандарта.
vollebak.com
Марсианская куртка оснащена двумя специальными карманами — антигравитационным (его можно открывать снизу, если вы парите в невесомости) и углублением с пакетом на случай, если будет тошнить из-за синдрома космической адаптации (винтовая крышка элемента напечатана на 3D-принтере из нейлонового порошка).
Большую часть времени астронавтам не нужно ходить в скафандре. И в Vollebak уверены: по мере того, как низкая околоземная орбита будет становится все более загруженной спутниками, туристами и отелями, а корабли будут отправляться дальше в Солнечную систему — на Луну, Марс и не только, нам понадобится новая одежда для новых миссий.
Твои хаки не помогут в космосе.
Напомним, что среди предыдущих релизов Vollebak — «неубиваемый пуховик», который выдерживает удар ножа, и кокон для глубокого сна для первых миссий на Марс.

Эксклюзивную пару выпустили к выходу фильма «Не смотрите наверх»

Made on
Tilda