Выбор редакции: 5 книг ноября
История текстиля и уличной одежды, искусство кимоно и выставки Института костюма последних лет
Vogue and the Metropolitan Museum of Art Costume Institute
Ежегодная выставка Института костюма, которую открывает легендарный бал Met Gala, привлекает сотни тысяч посетителей. Экспозицию в Метрополитен-музее подготовили даже в этом году, пусть и с опозданием из-за пандемии.

Если вы хотите узнать больше о выставках и балах недавних лет — обновленное издание Vogue and the Metropolitan Museum of Art Costume Institute для вас. Книга охватывает последние пять лет тематических событий через призму Vogue, включая экспозиции China: Through the Looking Glass (2015), Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination (2018), которая оказалась самой посещаемой выставкой в истории музея, и прошлогоднюю Camp: Notes on Fashion.
Kimono: The Art and Evolution of Japanese Fashion
В своей книге хранительница Азиатского отдела музея Виктории и Альберта в Лондоне представила снимки коллекции кимоно Нассера Халили. Это более 200 предметов одежды, которые охватывают практически 300 лет японского текстильного искусства.

Книга Анны Джексон демонстрирует выдающееся творчество дизайнеров, использовавших поверхность одежды для создания носибельных произведений искусства. Кимоно украшают узоры и мотивы, которые часто выполняются в сложной комбинации техник ткачества, крашения и вышивки.

Благодаря изданию вы познакомитесь с изысканными одеждами императорского двора, самурайской аристократии и зажиточных купеческих классов периода Эдо, а также с меняющимися стилями и новой цветовой палитрой платья времен Мэйдзи и смелыми ослепительными кимоно периодов Тайсё и раннего Сёва.
The Fabric of Civilization: How Textiles Made the World
История человечества — это история текстиля, древнего, как сама цивилизация. С момента появления первой нити потребность в тканях двигала вперед технологии, бизнес, политику и культуру.

В ноябре выходит новая книга, которая исследует глобальную историю текстиля от палеолитического льна до трехмерного вязания, а вместе с тем и мир, каким мы его знаем.

Автор руководства синтезирует новаторские исследования археологии, экономики и науки, чтобы раскрыть удивительную историю. От минойцев, экспортирующих в Египет шерсть, окрашенную драгоценным пурпурным красителем, до римлян, одетых в дорогой китайский шелк — торговля тканями проложила перекресток древнего мира. Текстиль финансировал эпоху Возрождения и Империю Великих Моголов; он дал нам банки и бухгалтерию, Давида Микеланджело и Тадж-Махал. Суконный бизнес распространил алфавит и арифметику, продвинул химические исследования и научил людей представлять данные в виде двоичного кода.
This is Not Fashion: Streetwear Past, Present and Future
История уличной одежды, рассказанная King ADZ и Wilma Stone. И начинается она в 1972 году, когда в Джерси-Сити открылся первый стритвир-магазин Trash and Vaudeville. А дальше — панк, представители Лиги плюща, короли и королевы хип-хопа Гарлема, скейтерская сцена Калифорнии и многое другое.

Авторы книги рассказывают о том, как субкультурные движения захватили high street и high-end fashion, а также исследуют развитие революционной модной тенденции, охватившей широкий спектр разрозненных племен, предлагая мощный смысл принадлежности и идентичности для всех.

В книге также рассматривается, как эпоха Интернета изменила способы продажи и потребления уличной одежды и как эта область может развиваться в будущем.
Thinking Through Fashion: A Guide to Key Theorists
Научиться думать через призму моды одновременно увлекательно и сложно, поскольку это зависит от способности критически относиться к множеству теорий и концепций. Это первая книга, призванная сопровождать читателей в процессе осмысления моды. Она дает понять актуальность социальной и культурной теории для моды и, наоборот, актуальность fashion-области для социальной и культурной парадигм.

Thinking Through Fashion — руководство для студентов и ученых в сфере моды, одежды и материальной культуры, творческих индустрий, социологии, истории культуры, дизайна и культурных исследований. Каждая глава книги посвящена ключевому мыслителю.

Узнаем больше об инсайдерах украинской fashion-индустрии, устойчивом дизайне, а также о связи моды со временем и религией

Истории десятков международных экспертов собраны в одном месте

Made on
Tilda