Выбор редакции: 5 книг октября
В этом месяце читали о стиле милитари, ювелирных украшениях и моде в LA
Military Style Invades Fashion
Военная сфера не только всегда ускоряла технический прогресс, но и порождала инновации в моде — от застежки-молнии до тренча, которые обрели успех на массовом рынке. И, конечно, без камуфляжного принта не обходится ни один сезон.

Книга «Military Style Invades Fashion» поможет узнать больше о том, как военный стиль продолжает вдохновлять дизайнеров и влиять на современную моду. Автор работы — международный fashion-инсайдер Тимоти Годболд — всю жизнь интересовался стилем милитари, более 15 лет был старшим дизайнером одежды Ralph Lauren и основал собственное агентство моды и дизайна интерьера.
Fashion in LA
Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж ... а теперь и Лос-Анджелес. Благодаря уникальному смешению культурных влияний и развитию арт-индустрии «Город ангелов» занял свое место рядом с традиционными креативными столицами, а мода в Лос-Анджелесе вышла за рамки красной ковровой дорожки.

Fashion in LA — первый экспертный справочник, посвященный становлению города на мировой модной сцене XXI века. Узнайте более чем о 40 дизайнерах, которые способствовали этому успеху.

Jewelry: The Body Transformed
Как вид искусства ювелирные изделия определяются прежде всего через их связь с телом и взаимодействие с ним — расширение, усиление, акцентирование, искажение, скрытие или преобразование. Обращаясь к различным состояниям тела — от деконструированного до идеализированного — этот каталог иллюстрирует, как они придают значение изделиям, которые украшают нас веками.

В книге собрано более 200 драгоценных камней и украшений, а также картины и скульптуры, демонстрирующие социальную, политическую и эстетическую роль ювелирных изделий и их связь с человеческим телом на протяжении более 5000 лет мировой истории.
Fantastic Man
Харизматичные, привлекательные и задающие тренды — 69 самых влиятельных и креативных мужчин мира представлены в стилистической библии Fantastic Man.
Дважды в год одноименный журнал рассказывает о своих героях с помощью проницательных интервью и фотографий. На страницах Fantastic Man побывали Дэвид Бекхэм, Том Форд, Юэн МакГрегор, Хельмут Ланг и многие другие.

По случаю своего десятилетия журнал собрал лучшее из архивов в одной книге, чтобы составить портрет современного мужского стиля и продемонстрировать уникальный взгляд на то, что определяет мужественность в 21 веке.
The New Woman Behind the Camera
Углубленный взгляд на то, как женщины во всем мире помогали формировать современную фотографию с 1920-х по 1950-е годы, делая снимки радикально меняющегося мира:

В 1920-е годы «новую женщину» было легко узнать, но трудно определить. Остриженная и модно одетая, эта культовая фигура современности была повсюду, на страницах журналов или на большом экране. Будучи глобальным явлением, она воплотила идеал расширения прав и возможностей женщин, основанный на реальных личностях, которые вносили революционные изменения в жизнь и искусство, включая фотографию.

В сборник вошли 120 снимков — художественные эксперименты, студийные портреты, модные и рекламные фотографии, сцены городской жизни, а также работы в жанрах этнографии и фотожурналистики, созданные женщинами-фотографами со всего мира.

Гуляем по Метрополитен-музею с директором Института костюма

Киев встретил октябрь новым мультидисциплинарным фестивалем современного искусства, моды и культурных коллабораций

Made on
Tilda