Процесс производства модного продукта — новое вдохновение для индустрии
Потребители требуют открытости от брендов
Моду нередко обвиняют в безответственном отношении к окружающей среде и стимулировании чрезмерного потребления. И независимо оттого, насколько обоснована критика, она побуждает клиентов требовать от модных брендов всё большей прозрачности.

Сегодня покупателям недостаточно знать, из каких материалов и в каких странах изготовляются их одежда, обувь, аксессуары и косметика.
Их интересуют факты, которые не помещаются на привычных бирках
Они задают вопросы о выращивании волокна, методах окрашивания ткани, условиях труда работников фабрик и цепочках поставок. Поэтому компании, которые готовы делиться своими производственными процессами, будут выигрывать у брендов c закрытой политикой.
adidas
«Со времен промышленной революции в Англии текстильная промышленность была в центре инноваций, зная, как определять тенденции и активно реагировать на формирующийся новый мир, когда он перешел от преимущественно ремесленного и аграрного общества к промышленно-коммерческому», — отмечают в Première Vision Paris. И сегодня мы переживаем похожий период, но с другими проблемами и вызовами, когда приоритетом является экологический, гуманитарный, социальный, цифровой и экономический переход.

Индустрия моды сосредотачивается на инновациях в области материалов, искусственного интеллекта и 3D-технологий, параллельно пытаясь вернуть себе художественную ценность.
Iris van Herpen
Процесс создания модного продукта обретает самоценность и красоту
Музыкальный стук ткацких станков, свист пара в красильных цехах, движения рук фермеров, работающих на полях, сосредоточенный взгляд ученых в лабораториях — во всем этом раскрывается красота производства, которая привлекает потребителей и модное сообщество. Не продукты и уже даже не истории, а именно эмоции — это то, в чем нуждаются потребители сегодня.
Вместе с тем во время пандемии усилился интерес ко всему, что происходит на местном уровне. И как мы писали ранее, появились новые возможности для развития локального производства и возрождения традиционных ремесел.

Мода — та сфера, которая первая реагирует на перемены, ведь они и есть ее сутью. Поэтому поддержка социальных, эстетических и функциональных изменений имеет первостепенное значение. Пришло время соответствовать ценностям и приоритетам завтрашнего мира, где экологичность, персонализация, технологичность и творчество выходят на первый план.

При поддержке Украинского культурного фонда

Команда UFEG рассказала о работе над проектом

Made on
Tilda